5 Gornauer Judoka lösen Ticket zur Sachsenmeisterschaft

Bei den am vergangenen Sonnabend, 16.April 2011, in Chemnitz stattgefundenen Bezirksmeisterschaften im Judo der Altersklasse U14 konnten 5 von unseren Startern  ihre Fahrkarte zu den Landeseinzelmeisterschaften lösen.

Herausragend war hier, wie am vorhergehenden Wochenende, die Leistung von Richard Fiedler (-40kg). Dieser konnte, ebenso wie in Langenhessen, alle seine Gegner von der Matte „putzen“ und holte sich verdientermaßen Gold.

Im Limit  bis 60kg sicherte sich Kevin Wächtler mit Silber eine Teilnahme an den Sachsenmeisterschaften. Er musste sich nur in einem Kampf gegen einen Rodewischer Judoka ganz knapp geschlagen geben.

Der dritte Medaillengewinner bei unseren Jungen dieser Altersklasse war Jakob Lindner. Nachdem er seine erste Begegnung verloren hatte, kam er in die Hoffnungsrunde und ließ dort jedoch nichts anbrennen. Er erkämpfte dort verdientermaßen Bronze.

Die anderen Jungen von uns zeigten ebenfalls gute Leistungen, konnten jedoch mit keinem Platz auf dem Treppchen abschließen. Tom Zimmermann (-37kg) verfehlte den Podestplatz mit Rang 5 nur ganz knapp.

Bei unseren Mädchen dieser Altersklasse sicherten sich Jennifer Tiltack und Lea Reuter mit Bronze ebenfalls eine Karte für die Landeseinzelmeisterschaft am 30.April in Rodewisch. Die zwei anderen für Gornau startenden Mädchen konnten leider kein Ticket lösen. Bei Luisa Noack (-37kg) ging es auch nur ganz knapp zu. Sie belegte am Ende Platz 5. Während ihrer Kämpfe begeisterte sie jedoch nicht nur ihre Vereinskameraden sondern auch ihren Betreuer Reimar Sesser mit einer schwierigen Sankaku-Technik. Durch diese schaffte sie es immerhin bis ins kleine Finale, wo sie dann leider den Kürzeren zog.